Настоящее название этого блюда "Жижиг-галныш". В дословном переводе обозначает "мясо - галушки". Оно очень популярно в Чечне и Ингушетии. Вас сможет привлечь доступность, простота в приготовлении и некая визуальная необычность этого блюда.
Ингредиенты
Мука - 2,5ст.
Вода - 200мл
Соль - 1ч.л.
Яйцо куриное - 1шт.
Говядина - 400г
Чеснок - 5зубков
Растительное масло - 50мл
Хмели-сунели - 1ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч Чеченская кухня
Как приготовить
В миску насыпать муку. Если у вас есть кукурузная мука, то соединить пшеничную муку с кукурузной в соотношении 1:1. Добавить соль. Вбить яйцо и влить воду, замесить тесто как на пельмени. Если тесто слишком мягкое, добавить муки, и наоборот, если слишком тугое, смочить его водой и продолжить замес.
Тесто положить в закрытую посуду или пакет. Дать постоять 30 минут, чтобы оно "созрело".
Тесто разделить на небольшие куски.
Из каждого куска сформировать колбаску. Нарезать колбаску по диагонали поперёк как галушки (шириной 1 см).
Каждую галушку придавливать одновременно 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянуть тесто к себе, чтобы оно приняло форму ракушки.
Дать подготовленным галушкам обсохнуть на доске около 15 минут.
Отваривать галушки в бульоне или подсоленной воде до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания воды.
Добавить специи, посолить. Обжарить в растительном масле до готовности. Традиционно мясо просто отваривается в подсоленной воде.
Если мясо при жарке всё равно осталось жестким, нужно добавить стакан воды и тушить до полного ее выпаривания. По окончании жарки добавить выдавленный через пресс чеснок.
Готовые галушки вынуть из воды. Заправить чесночным маслом из сковороды, где жарилось мясо.
Чеченские галушки с мясом готовы. Отдельно подать чесночный соус[1].