
Драники с картошкой и сыром – довольно сытное блюдо, которое несложно приготовить для своих домочадцев и подать со сметаной или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся горяченькие блинчики очень быстро из клубней картофеля с добавлением твердого, желательно, сыра.
Любители картошки будут в восторге от золотистых драников с аппетитной корочкой. Их вкусно кушать сразу после обжаривания с чесночной заправкой или сметаной и даже майонезом.

Ингредиенты
- Картофель - 435 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый - 130 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Возьмите картошку хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде, используя мочалку. Очистите. Натрите на средней или крупной терке.



Теперь понадобится подходящая сковорода для обжарки. Налейте в неё масло. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте.
Вооружитесь ложкой и выложите картофельное тесто в виде круглых тонких лепешек. Чем тесто тоньше, тем более хрустящая будет корочка после обжаривания.
Жарьте на умеренном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

