- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Драники картофельные
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
2 комментария
Из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными картофельными оладьями.
Ингредиенты
Яйцо - 1шт.
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 1шт.
Соль - 1щепотка
Растительное масло - 3ст.л.
Мука - 2ст.л.
Информация
Второе блюдо
Согласно этому рецепту драников, время приготовления – 30 минут, из которых 15 минут затрачивается на подготовку картофеля, кол-во порций – 4. Блюдо белорусской кухни.
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть на мелкой терке. Картофель быстро темнеет, не стоит переживать, на вкусе и в эстетическом аспекте готового блюда это не скажется.
Лук очень мелко нарубить или натереть тоже на терке.
В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить.
Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой.
Через 3-4 минуты перевернуть и зажарить с другой стороны.
Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.