Домашние котлеты - вкусный и сытный обед для всей семьи. Рецептов их очень много, но каждая хозяйка знает, что лучше домашних котлет ничего нет. Мясо можно использовать любое, идеально сочетаются свинина и говядина, свинина и птица. Мы же предлагаем приготовить котлеты из индейки и свинины - блюдо получится очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500г
Свиная лопатка - 300г
Белый хлеб - 4куска
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 5зубчиков
Молоко - 1ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари (мука) - для обвалки
Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала нарежьте мясо индейки и свинину на средние кусочки, лук очистите и нарежьте так же на средние кусочки, чеснок очистите.
Прокрутите через мясорубку со средней насадкой куски свинины, индейки и лук с чесноком.
Налейте в миску чуть теплое молоко и опустите в него куски белого хлеба, отожмите от лишней жидкости.
Прокрутите через мясорубку размоченный белый хлеб в самом конце. Так он соберет остатки мяса, и вам будет легче мыть насадку для мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу фарш и хорошенько перемешайте руками. Чтобы фарш был воздушным, отбейте его раза три об миску.
Смочите руки водой и слепите котлеты нужного размера, разложите их на присыпанной панировочными сухарями (мукой) разделочной доске. На тарелку насыпьте нужное количество панировочных сухарей (муки) и обваляйте заготовки со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности. Сильный огонь нужен для того, чтобы сок не успел вытечь и остался в котлетах.
Убавьте огонь, переверните котлеты и обжарьте на слабом огне до готовности. На этом этапе можно прикрыть крышкой.
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные по-домашнему, готовы. Подавать их нужно в горячем виде, а на гарнир подойдет картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!