Рукав для запекания - очень удобная вещь. Блюда в нем получаются очень сочные и вкусные, при этом не требуется масло, а приправы и пряности проявляются сильнее. Сегодня мы приготовим цыпленка с картошкой в духовке.
Ингредиенты
Цыпленок - 1кг
Картофель крупный - 4шт.
Чеснок - 3зубчика
Карри - 1ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час 30 минут. Русская кухня.
Как приготовить
Цыпленка помыть, обсушить и натереть карри, солью, перцем. Оставить минут на 10-15.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части.
Отрезать кусок рукава для запекания нужной длинны с припуском в 10 см с каждой стороны. Поместить в огнеупорное блюдо и вложить подготовленный к запеканию картофель. Соль по вкусу.
На картофель кладем цыпленка и очищенный чеснок. Закрыть пакет клипсами, приложенными к рукаву для запекания, слегка потрясти, чтобы цыпленок с картошкой перемешались. Проколоть пакет в трех местах для выхода избыточного пара.
Ставим цыпленка с картошкой в духовку на 1 час 20 минут при 200С. За 10 минут до готовности приоткрыть пакет, для того чтобы образовалась поджаристая корочка.