Цветная капуста в кляре - отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.
Ингредиенты
Цветная капуста мороженная - 500г
Молоко - 1ст.
Мука пшеничная - 1ст.
Яйца куриные - 2шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Рафинированное растительное масло - для фритюра
Лед - 15кубиков
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой.
Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente.
В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика.
Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно "плавать" во фритюре.
Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!