Рецепт вкусных чебуреков с сыром не оставит никого равнодушным. В рецепте мы покажем, как приготовить особо пушистое и хрустящее тесто. Тесто можно приготовить впрок. Тогда такие чебуреки вы сможете готовить и на завтрак.
Ингредиенты
Мука - 650г
Соль - 1ч.л
Сахар - 2ч.л
Масло растительное (для теста) - 100мл.
Масло растительное (для жарки) - 200мл.
Вода - 300мл.
Петрушка - 1/2пуч.
Лук зелёный - 1/2пуч.
Сыр - 300г
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Как приготовить
В миску высыпать половину порции муки, добавить соль и сахар, размешать.
Влить воду и размешать. Тесто получится жидкое.
Масло растительное разогреть до очень горячего состояния, влить в тесто, быстро размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить остальную муку и замесить крутое тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы тесто "отдохнуло".
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо.
Порционный кусочек теста раскатать, на одну половину положить зелень и сыр.
Закрыть второй половинкой. Край срезать ножом для резки теста или простым ножом.
Жарить чебуреки с сыром на среднем огне в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны.