- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Чашушули
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Вторые блюда |
Комментариев нет
Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо без добавления воды. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми).
Ингредиенты
Говядина - 500г
Томаты - 300г
Чеснок - 3дольки
Лук - 2шт.
Перец - 100г
Хмели-сунели - 1/3ч.л.
Кинза - 30г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло для жарки
Аджика - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин Грузинская кухня
Как приготовить
Мясо нарезать на кубики.
Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Далее обжарить все в казане минут пять с добавлением небольшого количества масла.
Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса около 40 минут. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. Если жидкость все таки выкипела, придется добавить воды, что крайне нежелательно.
Затем добавить порезанный перец и потушить еще 10 минут.
Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.