Приготовьте сытный булгур с овощами и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином. Эта крупа по внешнему виду напоминает рис, но по вкусовым качествам совсем не похожа на него. Это обработанные по специальной технологии зерна пшеницы, в которых остается много полезных веществ. В последнее время его можно встретить на полках в любом супермаркете. Булгур с овощами – сытный гарнир, от которого не стоит отказываться даже людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
Булгур - 250г
Лук репчатый - 100г
Морковь - 180г
Сладкий перец - 250г
Вешенки - 280г
Чеснок - 4зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Булгур поместите в удобную и глубокую миску. Промойте хорошо в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отдельно вскипятите чайник с водой. Налейте 1,5 стакана кипятка в ёмкость с булгуром. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания.
А пока займитесь овощами. Очистите чеснок. Половину нарежьте соломкой. Промойте от грязи морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте мелко. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и томите 5-7 минут на небольшом огне.
Вешенки хорошо промойте. Удалите ножки, так как они будут жесткими, а шляпки нарежьте кусочками. Добавьте к овощам. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте булгур и оставшийся натертый чеснок. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-15 минут. Если понадобится, налейте немного кипяченой воды.
Попробуйте на вкус. Если все овощи и булгур стали мягкими, отключите огонь. Оставьте под крышкой ещё на минут десять.
Булгур с вешенками и овощами готов. Приятного аппетита!