Рецептов приготовления бризоля из курицы столько, что каждый из нас найдет тот, который ему придется по вкусу больше других. Бризоль можно скрутить рулетом, нарезать на кусочки при подаче, запечь в духовке и т.д., и т.п. Многие предпочитают сворачивать такой омлет в виде лепешки с начинкой из маринованных огурцов, свежих помидоров, добавляя внутрь даже картофель фри! Мы с вами рассмотрим самый обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде - помимо прочего, он оказался еще и самым быстрым. Готовить бризоль мы будем с куриным фаршем, ведь такое блюдо с удовольствием съест и ребенок!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1шт.
Фарш куриный - 150г
Масло растительное - 20мл
Соль - 1щепотка
Молотый черный перец - 1щепотка
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Куриный фарш распределим по пищевой пленке или полиэтиленовому пакету, стараясь придать пласту округлую форму чуть меньшего диаметра, нежели сковорода, в которой мы собираемся жарить бризоль.
В отдельной емкости взобьем куриное яйцо со щепоткой соли в пышную пену.
Нагреем сковороду на плите и нальем в нее растительное масло. Затем в масло выльем взбитую яичную массу.
Действуя очень аккуратно, переместим в яичную массу круг фарша, придерживая его через пленку или пакет. На этом этапе вам потребуется максимум терпения и сноровки! Как только вам это удастся, поместим сковороду на плиту и обжарим бризоль с одной стороны около 1-2 минут на сильном огне. Слегка присыпем куриный фарш молотым черным перцем.
Затем с помощью широкой лопатки перевернем омлет с фаршем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты до румяности.
Готовый бризоль выложим на порционную тарелку, украсив свежей зеленью. Подадим блюдо к завтраку, обеду или ужину, не забывая про различные соусы. Бризоль в вашем исполнении с курицей полностью готов - приятного аппетита!