Бэнто - это ланч-бокс на японский манер. Обычно в бэнто можно найти рис, рыбу или мясо и несколько видов нарезанных маринованных или сырых овощей. Искусство, как подобрать продукты и приготовить бэнто, является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
Ингредиенты
Рис - 1ст.
Нори (или виноградный лист) - 1лист
Помидор черри - 2шт.
Болгарский перец - 0,5шт.
Сосиска - 4шт.
Колбаса - 3ломт.
Маринованный огурец - 1шт.
Лимон - 2ломт.
Яйцо - 1шт.
Соевый соус - 2ст.л.
Чеснок - 1зуб.
Майонез - 1ст.л.
Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин Японская кухня
Как приготовить
Приготовьте заранее рис в посоленной воде, дайте ему остыть. Для одной порции нужен один стакан отварного риса. Руки смочите в воде и сформируйте из риса шарики. Они называются онигири.
Из нори или консервированного виноградного листа вырежьте "глазки" и "ротик".
Сосиски разрежьте пополам. Надрежьте несколько раз с одной стороны, не доходя до конца, и обжарьте в масле.
Формочками для печенья вырежьте фигурки из колбасы. Из сосисок можно сделать сердечки, скрепив их палочкой.
Сварите яйца. Для яиц подойдёт такой соус: смешайте майонез, чеснок, соевый соус и мяту в блендере.
Остальными овощами украсьте блюдо. Обед в японском стиле готов!