Если вы не знаете, что такого вкусного и необычного приготовить на праздничный стол, мы вам подскажем. Бешамель с фаршем! Мы уверены, что это блюдо французского происхождения придётся по вкусу каждому. Если у вас нет порционных форм, запеките фарш в одной большой, съемной форме и блюдо будет выглядеть ещё эффектнее, как торт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 100г
Сливочное масло - 150г
Помидоры - 2шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Фарш говяжий - 700г
Укроп - 1пучок
Хмели-сунели - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - 4ст.л.
Мускатный орех - 1/2ч.л.
Молоко - 600мл
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Долить полстакана воды и тушить около 5 минут, помешивая.
В томатную смесь выложить фарш. Размешать и тушить до испарения всей жидкости.
В конце к фаршу добавить зелень и специи. Посолить по вкусу.
Для соуса Бешамель растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, добавить к нему муку и мускатный орех.
Обжарить муку в масле около минуты.
Влить молоко.
Разбить смесь блендером, чтобы избежать комочков.
Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Для приготовления Бешамеля с фаршем традиционно используют порционные формы.
Заполнить форму фаршем наполовину.
Сверху выложить соус Бешамель.
Последний слой - тёртый твёрдый сыр.
Поставить формы в духовку на 15 минут.
Провести ножом аккуратно по-над стеночкой, чтобы снять форму, не повредив целостности блюда. Подавать Бешамель с фаршем горячим.