Бефстроганов - блюдо поистине русской кухни, старая добрая классика, умеющая удивлять и радовать даже в наши дни. Предлагаем простой и вкусный рецепт, когда мясо готовится без загустителя-муки, а лишь со сливками и сметаной, а пикантность ему придает мягкая кислинка томата.
Ингредиенты
Говядина - 400г
Лук - 1шт.
Растительное масло - 2с.т.л
Сливки - 100мл
Сметана - 2ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1щепотка
Лавровый лист - 1шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин Русская кухня
Как приготовить
Кусок говядины разрезать на пластины, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить первый раз.
Лук нарезать удобным для вас способом.
Соединить с мясом. Поджарить все вместе до размягчения лука. Огонь должен быть ниже среднего.
Когда лук станет мягким, добавить в сотейник сливки и сметану. Хорошо размешать и тушить мясо в сливочном соусе, пока соус слегка не загустеет. Сильно выпаривать его не нужно.
В сливочно-мясной соус добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку сахара. Размешать до однородности и попробовать на соль. Все вместе должно тушиться до изменения цвета соуса, минут 5-7. Он должен стать ярким, оранжевым.
Бефстроганов в сливочно-томатном соусе готов. Получается очень мягкое мясо. Подавать его можно с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!