- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Азу по-татарски из говядины
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
1 комментарий
Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус азу из говядины по-татарски, иначе бы вы уже бежали в магазин за мясом, помидорами и прочими ингредиентами.
Ингредиенты
500грамммякоти говядины
2-3луковицы
4-6помидоров
2-3зубчикачеснока
3-4соленых/малосольных огурца
4-5картофелин
0,5стаканаподсолнечного масла
Cоль
Xерный перец молотый
Информация
Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций азу по-татарски.
Для приготовления блюда понадобится 1 час (20 минут на нарезку ингредиентов и 40 минут на жарку). Татарская кухня.
Как приготовить
Говядину нарезать поперек волокон брусочками не толще мизинца.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить мясо с луком на большом огне до золотистой корочки. Поперчить.
Пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидоры и выдавить в эту же тарелку чеснок (через чеснокодавку).
Вылить помидорно-чесночную смесь к мясу. Хорошо перемешать.
Нарезать брусочками огурцы.
Добавить огурцы к мясу. Перемешать и закрыть крышкой.
Пока мясо тушится, нарезать картофель брусочками.
Обжарить картофель в небольшом количестве масла (2-3 столовые ложки) до хрустящей корочки. Если в доме есть фритюрница, то можно зажарить картофель-фри в ней, а не на сковороде. Посолить.
Когда из азу выкипит весь сок, перемешать мясо и смешать его с картофелем.
Азу из говядины можно подавать к столу. Приятного аппетита!