Предлагаем вариант антрекота на косточке из свинины. При приготовлении и подаче в ресторане косточку принято зачищать, а в домашних условиях её можно и оставить незачищенной. Обжаренная косточка придает мясу особый оттенок.
Ингредиенты
Кусок мяса для антрекота - 2шт.
Крупная головка лука - 1шт.
Перцы молотые - 0,5ч.л.
Базилик сушеный - 0,5ч.л.
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин Европейская кухня
Как приготовить
Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.
Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.
Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 - 2 см потребуется около 20 минут.
Готово. Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!