В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт.
Ингредиенты
Картофель - 350г
Баранина - 400г
Баклажаны - 250г
Лук - 60г
Перец сладкий - 150г
Спагетти - 300г
Морковь - 80г
Томатная паста - 1,5ст.л.
Растительное масло - 40мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.
Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.
Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.
Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.
Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.
Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Рекомендуем!Лапшу[1] лучше использовать домашнюю, для ее создания не потребуется много ингредиентов.