Тыкву помыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне минут 15-20 до мягкости.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.
Бекон нарезать на куски нужного размера и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяности.
Подавать суп в горячем виде с кусочками бекона и сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы
Предлагаем рецепт густого супа из тыквы с беконом.
Ингредиенты
Тыква - 0,5кг
Вода - 3ст.
Полоски бекона - 3шт.
Лук - 1шт.
Зубчики чеснока - 2шт.
Сливочное масло - 100г
Черный перец - по вкусу
Кориандр - 0,5ч.л.
Куркума - по желанию
Информация
Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Потушите кусочки тыквы в воде со сливочным маслом, кориандром, куркумой и чесноком.
Время тушения зависит от сорта тыквы. Готовую пюрируйте блендером или просто толкушкой.
Бекон обжарьте с луком.
Разложите суп по тарелкам и в каждую добавьте порцию обжаренного бекона с луком. Хорошим дополнением к такому супу будут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки. Приятного аппетита!