
Для густого томатного супа используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 ст.
- Вода - 0,5 л
- Томатный сок - 0,5-0,75 л
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебль
- Специи и соль
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Суп
Порций -
4.
Время приготовления -
30 минут.
Как приготовить
Поставьте вариться чечевицу в воде.
Разварите ее до пюреобразного состояния.
Слегка обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Затем потушите овощи на среднем огне до готовности, посолите по вкусу, добавьте ароматные травы.
Добавьте готовые овощи к чечевице.
Влейте томатный сок, перемешайте, доведите до закипания, и суп готов. Подавайте с рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!