Тот, кто утверждает, что супы на воде – это невкусно, просто никогда не пробовал этот, на основе сыра. Сырный суп с колбасой получается очень вкусным и сытным, идет на ура у взрослых и детей. Плюс ко всему, у хозяйки хватит сил приготовить его на ужин даже после насыщенного событиями дня – раз-раз, и готово!
Ингредиенты
100-150граммплавленого сыра
100граммполукопченой колбасы
1 средняя луковица
1 крупная картофелина
2столовые ложкиподсолнечного масла
сушеная зелень петрушки
Информация
Суп
Из данного количества продуктов получается 3-4 порции сырного супа.
На приготовление понадобится всего 30 минут.
Как приготовить
Лук почистить, обмыть и нарезать тонкими полукольцами.
С колбасы снять оболочку и нарезать её тонкими ломтиками, а затем - брусочками.
В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжарить колбасу и лук. Если колбаса довольно жирная, подсолнечное масло в сковороду можно не наливать.
В небольшую кастрюлю опустить колбасу с луком, картофель. Залить водой (0,5 литра), посолить, добавить зелень петрушки. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить в нее плавленый сыр. Мешать до тех пор, пока сыр не «разойдется».
После того, как картошка будет готова, можно выключать плиту и подавать сырный суп на стол. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Для гурманов рекомендуем изысканный, но в то же время простой и сытный сырный суп с семгой[1].