Первые блюда всегда считались важными в любой кухне, и наша тому не исключение. Если вспомнить, первые супы варят мамы детям, начиная с года, а то и раньше. Жидкие блюда особенно полезны для пищеварительной системы, так как хорошо усваиваются и насыщают организм полезными микроэлементами. Стручковая фасоль – это идеально подходящий ингредиент для вкусного супа. Она не имеет резкого вкуса, поэтому ее можно применять для овощного блюда с любым составом. Стручковая фасоль хорошо сочетается со всеми видами капусты, зеленью, картофелем и другими овощами. Интересно то, что суп со стручковой фасолью можно варить как на бульоне, так и без него. Тут можно поступать полностью в соответствии с вашими предпочтениями.
Ингредиенты
Бараньи ребра - 500г
Морковь - 1шт.
Картофель - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Петрушка - 0,5пуч.
Соль - по вкусу
Вода - 2л
Фасоль стручковая - 150г
Помидор - 1шт.
Информация
Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Начинать варить суп нужно с приготовления бульона. Мясо следует класть в холодную воду, тогда он будет особенно вкусным и наваристым. Если вы планируете использовать мясо на другое блюдо, тогда оно опускается в кипяток. Теперь приступаем к овощам. Все овощи нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и еще раз сполоснуть. Когда мясо уже готово, в бульон нужно добавить нарезанную ломтиками морковь и лук, измельченный кубиками.
Потом надо нарезать картофель. Он отправляется вслед за морковью и луком.
Когда картофель закипит, суп необходимо посолить. А когда пройдет 15 минут, и овощи будут почти готовы, в кастрюлю отправляется стручковая фасоль.
Фасоли достаточно прокипеть 5-7 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 5 минут.
Суп можно выключить и оставить его минут на 15-20 настояться.
При подаче на стол в тарелку можно насыпать нарезанную свежую зелень.
На заметку!Замороженная стручковая фасоль[1] - отличный источник витаминов в зимнее время. Она прекрасно подходит для добавления в салаты, овощные рагу и бульоны.