Предлагаем рецепт мясного супа с пышными, мягкими клёцками. Такими клёцки получаются, если приготовить тесто со взбитыми белками. Тесто может быть из одной муки или из муки и манки.
Ингредиенты
Мясо на кости - 1кг
Вода - 3л
Картофель - 4шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Молоко - 100мл
Мука - 100г
Яйцо - 1шт.
Соль - по вкусу
Специи "для мяса" - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин Европейская кухня
Как приготовить
Сварите мясной бульон с ароматными специями и солью по вкусу. Рекомендуем такой способ: сначала поварите пару минут мясо в одной воде, которую затем слейте вместе с накипью и залейте мясо кипятком, в который добавьте специи и варите уже до готовности. Затем мясо извлеките, срежьте его с костей и верните в будущий суп.
В готовый бульон закиньте картофель, нарезанный кубиками.
Через минут пять добавьте мелко нашинкованные лук и морковь. Если бульон достаточно жирный, то эти овощи можно предварительно и не обжаривать. Варите суп на среднем огне ещё минут 15.
Пока варятся овощи в супе, приготовьте тесто для клёцек. Для этого сначала перемешайте молоко с яичным желтком и мукой (или со смесью из муки и манки), а затем введите взбитое в пену яйцо.
Тесто по консистенции будет похоже на оладьевое. Нужно зачерпывать его смоченной в воде чайной ложечкой примерно на 1/2 или 1/3 чайной ложки и забрасывать в кипящий суп при помешивании. Когда клёцки всплывут, значит, они готовы.
Мясной суп готов. Он очень вкусен и сытен. Добавьте свежую зелень и подавайте. Приятного аппетита!
На заметку! Попробуйте разнообразить состав ингредиентов и сварить вариант первого с картофельными клецками[1], получится не менее вкусно и сытно. Рекомендуем!