Вкусный суп – это практически 90 процентов успешного вкусного и сытного обеда. Согласитесь, если первое блюдо далеко от совершенства, как-то даже нет настроения переходить ко второму. Суп с фрикадельками очень просто варится. К нему не нужен бульон, потому что в нем будут готовиться мясные шарики. Их любят больше всего. Чтобы суп можно было готовить на один раз, можно сделать много таких фрикаделек и положить их в морозилку. Разумеется, замораживать их надо на пергаментной бумаге на плоской ровной поверхности. А когда они затвердеют, пересыпать в пакетик. Готовить суп из замороженных шариков можно по этому рецепту, бросая их вместе с картофелем прямо из морозилки.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1шт.
Картофель - 3шт.
Морковь - 1шт.
Фарш мясной - 500г
Яйцо - 1шт.
Вода - 3л
Зелень - 1пуч.
Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Пока вода в кастрюле собирается закипеть, нужно очистить все овощи от кожуры и помыть их под холодной водой. Лук надо нарезать меленькими кубиками, чтобы он в супе был незаметен. Две столовые ложки резанного лука придется отложить для фарша, остальное – в воду.
Морковь режется соломкой, секторами или полукругами. Тут можно ориентироваться на то, как любят ваши домашние. Морковь отправляем в воду к луку.
Картофель для супа по классике нужно измельчить кубиками. Картофель добавляем после морковки.
Пока варятся основные продукты, а по времени это 15 минут, можно заняться фаршем. В фарш следует вбить яйцо, чуть его подсолить и смешать.
Теперь положить немного лука и снова перемешать.
Из фарша надо скатать фрикадельки и разложить их по тарелке в ожидании своего часа. Они кладутся в суп за десять минут до готовности.
Перед тем как выключить суп, покрошите в него зелень укропа и подсолите.
Подавать на стол его надо горячим, только что сваренным.
Рекомендуем! Из лука и моркови можно сделать зажарку[1]. Она даст красивый цвет овощам, да и бульон с ней получится куда ароматнее.