Всем бывавшим в походе хоть раз в жизни посвящается: классический суп из тушенки. Аромат костра, веселые игры с мячом на поляне, песни под гитару – все эти воспоминания можно пробудить, подав на обед данный суп.
Ингредиенты
Тушенка говяжья (свиная) - 1банка
Вермишель мелкая суповая - 50грамм
Картофель - 5шт.
Морковь - 1шт. крупная (или 2 мелких)
Лук репчатый - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Перец болгарский - 1шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5пучка
Соль, перец, растительное масло для обжарки овощей
Информация
Суп
Время подготовки – 20 минут, время приготовления супа из тушенки – 30 минут, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и отправляем в нее всю тушенку.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Лук мелко режем кубиками, а морковь измельчаем при помощи терки.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Перец – соломкой.
Зелень мелко рубим.
В закипевший бульон с тушенкой отправляем вариться картофель.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Как только овощи зарумянятся, добавляем к ним перец и помидоры. Тушим минут 5-7.
Картофель должен покипеть минут 5-8 до полуготовности. Добавляем к нему вермишель.
Через 3-4 минуты всыпаем в будущий суп овощи.
В самом конце варки (через 8-10 минут) добавляем зелень. Даем закипеть еще раз, и выключаем. Настаиваем 10-15 минут.
Суп с тушенкой подаем с чесночком, лавашем и приятными воспоминаниями о походах.