Если вы любите грибы, то обязательно оцените наш суп из лисичек. Для его приготовления не понадобится много времени, а аромат супа соберет всю вашу семью за обеденным столом. Лисички - очень известные грибы, они высоко ценятся и широко используются в кулинарии. Перед употреблением их не нужно долго варить. Они хорошо хранятся. Из них готовят множество разнообразных блюд, их варят, сушат, маринуют, солят. Лисички содержат много витаминов и аминокислот. Они способствуют улучшению зрения, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Ингредиенты
Лисички замороженные - 300г
Картофель - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сливочное масло - для жарки
Вода - 1,5л
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Грибной порошок - 1ст.л.
Информация
Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Картофель вымойте, очистите, нарежьте на средние кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте, как больше нравится. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности.
Лисички нарежьте помельче. Если грибы маленькие, оставьте их целыми, отправьте в сковороду к овощам. Если вы используете свежие лисички, то их необходимо перебрать и промыть под проточной водой.
Добавьте грибной порошок (протертые сушеные грибы). Если его нет, то замените на грибной кубик. Тушите на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю, посолите по вкусу и проварите минут 10 на среднем огне.
За 2 минуты до готовности добавьте рубленый зеленый лук.
Вкусный суп из полезных лисичек готов. Подавайте его в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку!Лисички в сметане на сковороде[1] - самая простая и универсальная закуска из этих грибов, которую можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой.