Предлагаем индийский суп "масурдал" из красной чечевицы. Суп очень сытный и имеет насыщенный богатый вкус. В летний период используйте свежие помидоры, а в зимний - томатную пасту. Если вам нельзя такие острые перцы как чили, то добавляйте просто болгарский. Состав смеси "гарам масала" используйте готовый или можете набрать по своему вкусу из молотых специй: корица, кориандр, бальян, мускатный орех, тмин, перцы, кардамон.
Ингредиенты
Чечевица красная - 2ст.
Вода - 5ст.
Лук - 1шт.
Чили перец - 1шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Корень имбиря - по вкусу
Гарам масала - 1ч.л.
Зубчики чеснока - 2шт.
Куркума - 1ч.л.
Сливочное масло - 50г
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин Индийская кухня
Как приготовить
В кипящую воду забросьте красную чечевицу, варите на слабом огне под крышко 10 минут. Затем добавьте куркуму и гарам масалу, варите ещё 5 минут и в конце варки посолите.
На сливочном масле обжарьте лук до его мягкости около пяти минут.
Мелко нарежьте перец, натрите чеснок и корень имбиря, добавьте всё это вместе с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами на сковороду к луку и тушите ещё около пяти минут на слабом огне.
Соедините чечевичный бульон с ароматной овощной массой, перемешайте, дайте настояться две-три минуты и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем!Чечевица с курицей[1] - отличное второе для всех любителей бобовых, вкусное, простое и быстрое.