Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.
Ингредиенты
Баранина - 500г
Вода - 2л
Лук репчатый - 1шт.
Картофель - 4шт.
Перец болгарский - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидор - 2шт.
Зелень - 1пуч.
Информация
Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.
Морковь нужно нарезать полукольцами. Такая форма будет красиво и аппетитно смотреться в прозрачном супе. Кладем морковь в кипящий бульон.
Картофель надо нарезать кубиками и также положить в суп, когда он снова закипит.
Болгарский перец следует измельчить и отправить вслед за картофелем.
Помидоры для супа режутся кольцами, а добавлять их надо примерно за 5 минут до готовности. Они не должны потерять форму.
Укроп режется очень мелко, его следует класть перед тем, как все готово.
Суп из баранины подается в глубокой тарелке с хлебом или сухариком.
На заметку! Правильно приготовленные блюда из баранины[1] украсят как повседневный, так и праздничный стол, помогут удивить и порадовать близких неповторимым вкусом.