Предлагаем вариант приготовления рыбного бульона, который может быть подан самостоятельно, а также служить основой для рыбных супов или соусов. Набор суповой рыбный обычно состоит из голов, хвостов, плавников с брюшками и кусков рыбы. Подходят белая или красная речная или морская рыбы. Для усиления вкуса добавляйте водку, соевый соус или белое вино.
Ингредиенты
Суповой набор из рыбы - 800г
Вода - 2л
Зеленая часть порея - 1шт.
Корень сельдерея - по вкусу
Лавровый лист - 2шт.
Перцы - по вкусу
Водка - 50мл
Соль - 1ч.л.
Информация
Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Залейте куски рыбы холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пену.
Добавьте зеленую часть лука порея, корень сельдерея свежий или сухой, соль и специи. Варите бульон от 40 минут до 1 часа.
Готовый рыбный бульон процедите, по желанию добавьте водку.
На заметку!Уха[1], пожалуй, самый популярный и любимый суп, который можно сварить на таком отваре.