Вы хотите лёгкий, но в тоже время сытный суп? Предлагаем вам подробный рецепт постного рассольника. Суп получится густой, наваристый, очень сытный и вкусный, несмотря на то, что он постный.
Ингредиенты
Картофель - 3шт.
Огурец солёный - 3шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Рассол - 250мл.
Томатная паста - 1ст.л
Овсяные хлопья "геркулес" - 100г
Масло растительное - 2ст.л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2шт.
Соль - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 5
Время приготовления - 35 мин Русская кухня
Как приготовить
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными или маленькими кубиками по вашему вкусу. Картофель положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить вариться.
Морковь и лук репчатый почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные лук с морковью обжаривать в растительном масле 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить томатную пасту и специи: перец чёрный молотый, лавровый лист, соль. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Добавить к заправке. Размешать и держать на огне ещё 3 минуты.
Через 15-20 минут картофель сварится.
В готовый картофельный отвар добавьте овсяные хлопья "Геркулес".
Добавьте подготовленную заправку для рассольника и один стакан рассола с огурцов. Поставьте суп на огонь, размешайте и варите ещё 3 минуты.
Через 3 минуты вкусный, густой, постный рассольник готов.
Рекомендуем! Из дрожжевого постного теста[1] можно испечь вкусные булочки для подачи супа, а также пироги или обычный белый хлеб.