Хотите приготовить вкусный, но легкий суп, который отлично подойдет и для детского стола, и для тех, кто на диете? Тогда обратите внимание на наш рецепт. Насыщенный вкус и аромат бульона понравится всем домочадцам (и их желудкам тоже).
Ингредиенты
Картофель - 3 крупных штуки
Морковка среднего размера - 1шт.
Лук красный - 1шт.
Красный болгарский перец - 2шт.
Помидоры (сорта сливка) - 4шт.
Зелень петрушки
Информация
Суп
Время приготовления – 30 минут, из которых 10 минут надо для шинковки овощей, кол-во порций – 4.
Картофель вымыть, очистить, нашинковать соломкой или кубиками.
Морковь измельчить на терке.
Лук разрезать на 4 части (вдоль и поперек пополам) и тонкими пластинками нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать как картошку.
Зелень не слишком мелко порубить.
Вскипятить воду в кастрюльке объемом не менее 2 литров. Выложить картофель и варить его 7-10 минут.
Добавить морковь. Дать закипеть супу из разных овощей еще раз.
Через 1-2 минуты кипения добавить лук.
Как только картофель станет мягким, добавить перец и помидоры. Дать покипеть 2-3 минуты, всыпать зелень, посолить. Отключить и дать настояться 10 минут.
Ароматный и насыщенный овощной суп готов!
Подавать первое блюдо, приготовленное по этому описанию, стоит со сметаной или с грибным соусом. Для любителей остроты рекомендую добавить сухарики с паприкой. Они станут отличным дополнением и смогут внести пикантность во вкус бульона.
Любителям сыра можно добавить кубики плавленого сырка «Дружба» — но стоит учесть, что прибавится калорийность.
Рекомендуем! Приготовьте также отличный суп-пюре из овощей[1], вкусный и нежный.
Смотрите наш видео-рецепт, чтобы не допустить ошибок: