Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов - от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты
Мясо филе - 500г
Спагетти - 200г
Картофель - 5шт.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 3шт.
Болгарский перец - 3шт.
Чеснок - 3зубчика
Растительное масло - 50г
Соль - по вкусу
Кинза - 50г
Информация
Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов - от баранины до курицы - но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.
Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.
Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.
Очищенный от семян перец также измельчаем.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.
Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.
Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.
Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку! Традиционно к такому сытному и питательному обеду подаются салаты из свежих овощей[1], редис, нарезанная зелень.