Предлагаем приготовить легкий, прозрачный и очень быстрый куриный суп с лапшой. Лапшу можно приготовить самим, замешивая ее на 1 яйце, а можно использовать уже готовую, специальную для такого супа.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лапша - 150г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания.
Когда бульон закипит сразу же снять пену, посолить, добавить специи для курицы и варить 10 минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, луковицу хорошо промыть и оставить целиком.
Добавить в бульон лук целиком и морковь. Варить до готовности курицы.
За пять минут до готовности добавить в суп специальную лапшу. Попробовать бульон и довести до вкуса.
Из готового супа вынуть луковицу, она уже отдала свои соки, ее можно выбросить. Суп подавайте, посыпав зеленью.