Мало кто знает, как варить гороховый суп правильно, поэтому он не всегда получается вкусным и ароматным. Однако блюда из бобовых всегда считались сытными и весьма полезными. На самом деле все несложно и даже достаточно быстро. Главное, что суп можно оставить в холодильнике и разогреть его на следующий день.
Ингредиенты
Горох сухой - 1стак.
Говядина на кости - 500г
Картофель - 4шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Масло растительное - 2ст.л.
Зелень укропа - 50г
Соль - 1ст.л.
Специи - 1ч.л.
Информация
Суп
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Начнем приготовление супа с варки бульона. Для этого говядину нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, лучше слить воду, когда она закипит, и снова залить мясо. Также нужно не забыть снять шум.
В бульон можно добавить специи и целую луковицу.
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистят от кожуры. Лук нарезают кубиками, а морковь - кружочками и секторами. Обжарим сначала лук, а потом добавим морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь - стать мягче.
Горох замачивается на ночь. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный горох отправляем в бульон, когда мясо будет почти готово.
Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Добавляем его в суп, когда закипит бульон с горохом.
По готовности гороха и картофеля можно перемять все картофелемялкой, выбрав предварительно мясо из кастрюли. Затем добавляем заправку из лука и моркови, возвращаем мясо и солим суп.
Готовое блюдо подают в глубокой тарелке и присыпают мелко нарезанным укропом. Теперь вы знаете как правильно варить гороховый суп и что за чем добавлять, чтобы все компоненты в нем были хороши.
Обратите внимание! Изысканный и нежный, с манящим ароматом, посыпанный свежей зеленью или приправленный пикантными специями – любой гороховый суп из предложенной подборки[1] удастся «на славу» и станет любимым у всей семьи.