Шурпа – это суп по рецепту восточной кухни, который готовят обычно из баранины и курдючного жира, но как сделать шурпу из говядины? Практически также, как и из баранины. Подробный рецепт, описанный ниже, вам поможет сделать все грамотно и получить вкусное угощение. В шурпу можно добавить разные специи в соответствии с вашими предпочтениями. Представляю вам ароматное и в то же время сытное и простое в приготовлении блюдо восточной кухни.
Ингредиенты
Говядина - 500г
Картофель - 5шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидор - 1шт.
Вода - 3л
Соль - 1ч.л.
Перец - ½ч.л.
Петрушка - 20г
Кинза - 20г
Информация
Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала нужно поставить варить бульон. Для того чтобы он получился наиболее сытным и полезным, мясо нужно опустить в кипяток, а как только вода снова начнет кипеть, сразу же слить ее. Затем говядина снова заливается холодной водой и уже варится около часа до полной готовности мяса. Не забудьте снять шум, чтобы готовый суп был прозрачным. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем ее в кипящий бульон. Так же поступим и с луком.
Когда вода с овощами закипит, добавим в суп нарезанный крупными кубиками картофель. Предварительно его надо очистить от кожуры и помыть.
Пока готовятся овощи, можно достать из шурпы мясо и разделить его на небольшие порционные ломтики, а потом отправить обратно в кастрюлю. На данном этапе суп солят и перчат.
Когда пройдет около 15-ти минут и картофель станет мягким, нарежем помидор, кинзу и петрушку. Добавим это все в кастрюлю и выключим под ней газ.
Как сделать ароматную и сытную шурпу из говядины? Следуйте рецепту пошагово и у вас выйдет очень вкусный и аппетитный супчик. Шурпу подают после того, как она настоится под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
На заметку!Шулюм[1] - суп охотников и рыбаков - варится похожим образом, чаще всего в походных условиях.