Наверняка многие из нас - любители горохового супа. Предлагаем приготовить ароматный гороховый суп с копчёными ребрышками. Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Если вы хотите, чтобы горох в супе разварился и быстрее приготовился, замочите предварительно горох в холодной воде на 5-6 часов.
Ингредиенты
Копченые ребрышки - 500г
Горох - 500г
Картошка - 6шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте для набухания на 5-6 часов.
Копчёные рёбрышки также залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 30-40 минут.
Рёбрышки достаньте из бульона и добавьте горох. Варите до мягкости горошка, 50-60 минут.
Когда горох будет готов, добавьте кусочки картошки. Доведите до кипения, варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
А пока приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте минут 10-15 на маленьком огне нарезанный репчатый лук и тёртую морковь.
Когда картошка приготовится, добавьте срезанные с рёбрышек мясные кусочки, обжаренные овощи. Затем соль, перец молотый, лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Обратите внимание! Изысканный и нежный, с манящим ароматом, посыпанный свежей зеленью или приправленный пикантными специями – любой гороховый суп из предложенной подборки[1] удастся «на славу» и станет любимым у всей семьи.