Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится. В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком. Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 550г
Морковь - 110г
Перец горький - по вкусу
Перец сладкий - 80г
Чеснок - 4зубка
Сахар - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ст.л.
Уксус винный - 1ст.л.
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Семена кориандра - 1ст.л.
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Начните приготовление с подготовки помидоров. Овощи должны быть плотные, без механических повреждений, любого размера. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.