Для эффектной подачи Салат "Венеция" можно приготовить одним большим салатом или порционно. В будний день вполне можно и по-простому - вперемешку.
Ингредиенты
Готовое куриное мясо - 350г
Картофель в мундире - 3шт.
Яйца крутые - 4шт.
Шампиньоны свежие - 250г
Чернослив - 150г
Сыр - 100г
Огурец - 1шт.
Майонез - 100г
Информация
Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 25 минут.
Как приготовить
Картофель и яйца очистите, чернослив ошпарьте.
Порежьте картофель и куриное мясо на небольшие кубики, яйца натрите, чернослив нарежьте соломкой.
Шампиньоны очистите (или помойте), нарежьте на 4-6 частей и обжарьте минуты 3 на небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте сухие ароматные травы (по вкусу: орегано, тимьян...)
Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками. Сыр натрите.
Для приготовления порционного варианта салата воспользуйтесь "кольцом" или каким-нибудь подобным приспособлением. Иногда из пластиковых бутылок вырезают... Первый слой - это чернослив.
Следующий слой - куриный, его нужно смазать майонезом.
Затем слой картофеля, который я для своей порции пропускаю и убеждена, что он не самый обязательный.
На картофель уложите слой жареных ароматных шампиньонов.
Слой тертых яиц сопроводите слоем майонеза.
Посыпьте сыром. Затем возможны варианты по завершению салата: либо огурцы, нарезанные соломкой, либо огурцы, нарезанные дольками.