Такой салат можно подавать в качестве лёгкого ужина, т.е. как самостоятельное блюдо, можно и как гарнир к мясу, а также он отлично сочетается со свежей тёплой лепёшкой, типа лаваша. Итак, рецепт салата со свеклой и грецкими орехами.
Ингредиенты
Свёкла, запеченная в духовке - 2шт.
Орехи грецкие - 100-150мл
Брынза мягкая - 90-120гр.
Лист салата - 1пучок
Петрушка или кинза - 1/2пучка
Чеснок - 1-2зубчика
Оливковое или подсолнечное масло нерафинированное - 50мл
Мёд - 1ч.л.
Винный уксус - 1-2ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/2ч.л.
Красная луковица - 1шт.
Информация
Салат 2-3 порции готового салата.
Время приготовления - 1 час 15 минут: из них час для запекания свёклы. Греческая кухня.
Как приготовить
Приготовим заправку. Для этого смешать масло, винный уксус, мед, выдавленный через пресс чеснок и перец.
Лист салата произвольно порвать руками. Положить на дно салатного блюда.
Нарезаем кубиками предварительно запеченную в духовке свёклу (запекать при t 200С около 1 часа в кожуре, затем остудить и очистить).
Кладем свёклу сверху салата.
Затем в блендере не слишком мелко измельчаем грецкие орехи.
Кладем сверху свёклы.
Следующий слой - кусочки мягкой брынзы.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
И зелень петрушки.
Сверху поливаем заправкой. Наш салат со свеклой готов. Перемешать непосредственно перед употреблением.