

Ингредиенты
- Форель слабосоленая - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Маслины - 1 банка
- Сыр - 100 г
- Майонез - 8 ст.л.
- Зелень петрушки
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 35 минут.

Сварите и очистите все яйца. Мандарины тоже очистите. Малосольную форель нарежьте на небольшие кусочки, но оставьте 4 ломтика для украшения салата.
Из банки с маслинами слейте жидкость, нарежьте их пополам. Сыр натрите.

Натрите разделенные куриные белки и желтки. Зелень порубите. Дольки мандаринов нарежьте на кусочки.
На плоское блюдо установите кольцо для формирования слоёных салатов или что-то подходящее для этих целей. Для каждой порции понадобится четвертая часть всех подготовленных ингредиентов.





Перепелиное яйцо служит украшением, его можно оформить в виде рыбки или смастерить из его половинки кораблик, наполненный икрой. Парус сделать из белка, нанизанного на зубочистку.
Эффектно будет смотреться ломтик рыбы, завернутый вокруг яйца в виде розочки. Украсить его следует веточкой зелени, после чего посыпать семенами кунжута.