Предлагаем вам попробовать салат с весьма нетривиальным сочетанием, входящих в него компонентов. Рецепт в исполнении прост, вкус у салата очень приятный и легкий.
Ингредиенты
Виноград темный без костоек - 200г
Сыр фета - 80г
Орехи фундук - 50г
Оливковое масло - 2-3ст.л.
Уксус бальзамический - 1ст.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Мед жидкий - 1ст.л.
Горчица - 1/2ч.л.
Черный молотый перец - 1/4ч.л.
Информация
Салат
Порций - 3.
Время приготовления - 15 минут.
Орехи немного обжарить, снять кожуру. Приготовить заправку. Для этого в пиале соединить оливковое масло, горчицу, мед, уксус, перец, лимонный сок. Смешать все составляющие венчиком.
Виноград разрезать на 2 половинки, разложить на сервировочном блюде, сверху покрошить сыр (не слишком мелко). Сверху сыра разложить очищенный фундук (орех можно немого измельчить).