Предлагаем попробовать зимний салат с солёным огурцом. Этот салат мясной, с добавлением отварной говядины и ржаных сухариков. Сухарики, пропитываясь соками с солёного огурца, делают салат особенно вкусным.
Ингредиенты
Говядина - 200г
Хлеб ржаной - 100г
Огурец солёный - 2шт.
Растительное масло - 4ст.л
Картофель - 2шт.
Красный лук - 1/2шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Майонез - 3ст.л
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин
Картофель, говядина и яйцо в рецепте указаны уже сваренные. Картофель варить в кожуре. Хлеб ржаной нарезать соломкой. Лучше использовать несвежий, а слегка чёрствый хлеб.
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Говядину отварную нарезать соломкой.
Огурец солёный нарезать соломкой.
Отварной картофель почистить, нарезать кубиками.
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Слегка посолить (щепотка соли) и помять руками.
Яйцо вареное почистить, нарезать крупными кубиками.
Сложить подготовленные продукты в глубокую посуду, размешать и заправить майонезом.
Салат должен настояться 1 час, после этого подать.