Предлагаем приготовить вкусный салат с сельдью и овощами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью.
Ингредиенты
Морковь - 200г
Картофель - 200г
Сельдь солёная - 180г
Лук фиолетовый - 100г
Куриные яйца - 2шт.
Свекла - 200г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - для украшения
Маринад для лука:
Сахар - 1ч.л.
Соль - 2щепотки
Уксус яблочный - 2ч.л.
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Промойте овощи и куриные яйца. Отварите до готовности. Остудите и очистите.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. К луку добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После слейте образовавшийся сок.
Солёную сельдь очистите от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
Морковь натрите на средней тёрке.
Картофель измельчите таким же способом.
Свеклу натрите на средней тёрке.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите также.
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Используя формировочное кольцо, уложите салат слоями: картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, желток. Каждый слой сдобрите майонезом и приправьте солью и молотым перцем. Снимите кольцо.
Боковые стороны украсьте варёной морковкой и натёртым белком.
Украсьте салат с сельдью и овощами веточками укропа. Приятного аппетита!