Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 500гр.
Морковь - 1шт.
Черешок сельдерея - 1шт.
Лук зеленый - 6перьев
Очищенные и измельченные грецкие орехи - 1жменька
Майонез - 100гр.
Сметана - 30-50гр.
Яблочный уксус - 1ч.л.
Черный перец молотый - 1/4 - 1/2ч.л.
Соль - 1/2 - 1ч.л.
Информация
Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Приготовить заправку. Смешать майонез со сметаной.
Нарезать на тонкие полукольца черешок сельдерея.
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, порубить зеленый лук.
В глубокой посуде соединить все овощи, зелень, орехи, яблочный уксус и заправку, приправить солью, перцем, перемешать.
Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.