Замечательный салат для любого стола: как для праздничного, так и будничного. Этот салат будет находкой в любое время года и по любому поводу. Данный рецепт – одна из вариаций этой любимой в народе закуски.
Ингредиенты
Копчёная курица - 300г
Грибы маринованные с луком - 200г
Сыр - 100г
Рис - 100г
Майонез - 4ст.л.
Яйцо куриное - 2шт.
Зелень петрушки - для украшения
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёное мясо отделить от кости и нарезать маленькими кусочками.
Сварить два яйца, почистить, мелко порубить.
Рис проварить до готовности, промыть в воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость вместе с клейковиной.
Салат укладывать слоями в форму по порциям. Если у вас нет подходящей формы, то идеально подойдёт средняя часть, срезанная с пластиковой бутыли. Первый слой - рис. На рис укладывается мясо, маринованные грибы, сыр и яйца послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Солить салат не нужно, так как достаточно соли уже присутствует в копчёном мясе, сыре и маринованных грибах.