Вкусный, сытный и свежий салат! Куриная печень в беконе - безусловная изюминка блюда. Она получается нежной и кремовой внутри, а бекон сверху - хрустящим. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты
Печень куриная - 250г
Помидор - 1шт.
Бекон - 4ломт.
Яйцо перепелиное - 5шт.
Капуста пекинская - 4лист.
Соевый соус - 2ст.л.
Уксус бальзамический - 1ч.л.
Красный перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2ст.л.
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Куриную печень помыть, обсушить и разрезать на две половинки. В миске смешать печень, 1 ст.л. соевого соуса и бальзамический уксус, добавить красный перец для остроты и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Перепелиные яйца отварить до готовности в течение 5 минут. Если в воду добавить немного соли, то при возможных трещинах на скорлупе, яйцо не выльется в процессе приготовления. Готовые яйца разрезать пополам.
Помидор и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Вместо пекинской капусты можно взять любой вид салата, например айсберг, латук, фризе, корн или шпинат.
Каждую полоску бекона разделить на две равные части и в каждую часть завернуть по кусочку куриной печени.
На сковороде с толстым дном разогреть масло. На среднем огне обжарить печень в беконе по 5 минут с каждой стороны так, чтобы внутри мясо было готовое и нежное, а снаружи был поджаристый бекон.
В миске смешать овощи и яйца, посолить и заправить оливковым маслом.
Выложить салат на тарелку и положить несколько кусочков печени в беконе.