Куриная грудка для такого салата с оригинальным вкусом может быть приготовлена любым способом: отварная, на пару, запеченная, жареная. Можете взять пастрому. Интересный вкусовой оттенок салату придают грейпфрут и легкая пикантная заправка. Если желаете более сытный вариант, заправьте салат майонезом или смесью из майонеза и зернистой горчицы.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300г
Пекинская капуста - 300г
Огурец - 200г
Грейпфрут - 0,5шт.
Лук - 0,5шт.
Оливковое масло - 3ст.л.
Сок грейпфрута - 2ст.л.
Зернистая горчица - 1,5ч.л.
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Лук тонко нашинкуйте и полейте одной столовой ложкой сока грейпфрута. Сок можете специально не выжимать, а просто соберите тот, который натечет в миску, пока вы будете очищать мякоть от пленок.
Пока лук маринуется, приготовьте заправку из оливкового масла, оставшегося сока грейпфрута, зернистой горчицы и щепотки соли. Просто перемешайте их между собой и взбейте.
Нарежьте на ломтики все остальные ингредиенты: огурец, куриную грудку и пекинскую капусту.
Соедините все ингредиенты для салата между собой.
Пекинскую капусту можно заменить любым листовым салатом на ваш вкус.
До подачи салат можно хранить в холодильнике. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.