Предлагаем приготовить вкуснейший салат с крабовыми палочками и кукурузой. Вариантов приготовления такого салата очень много, мы же хотим предложить один из самых несложных вариантов. Такой салат можно назвать диетическим, так как он включает в себя свежие овощи и заправляется не майонезом, а подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200г
Крабовые палочки - 200г
Морковь - 150г
Кукуруза консервированная - 200г
Петрушка - 0,5пучка
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Начните с подготовки белокочанной капусты. Овощи должны быть вкусные и сочные, если вы хотите получить вкусный результат. Промойте капусту и обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож или специальную шинковку, нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше соломка, тем более сочным будет салат. Подготовленную капусту поместите в глубокий салатник.
Промойте и очистите морковь. Используя тёрку для корейской моркови, натрите длинной соломкой. Если таковой нет, натрите на обычной крупной тёрке. Морковь добавьте к капусте. Совсем немного подсолите и перемешайте с капустой. Пожмите руками, чтобы овощи стали мягче.
Крабовые палочки нарежьте крупными колечками. Если палочки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре.
В салатную миску добавьте консервированную кукурузу.
Промойте петрушку и обсушите. Нарежьте мелко. Можете использовать любую зелень по своему вкусу. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов.