Салат "полянка" с курицей и грибами отлично подойдет к вашему праздничному столу, он очень нарядно смотрится, гости обязательно его оценят. Для его приготовления понадобится не очень много времени, а продукты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 350г
Куриное филе гриль - 250г
Картофель - 2шт.
Морковь - 1шт.
Огурцы маринованные - 4шт.
Яйца куриные - 2шт.
Сыр - 100г
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте посуду нужной формы и размера, желательно с высокими бортиками и плоским дном. Посуду застелите пищевой пленкой, чтобы все бортики были закрыты.
На дно выложите шампиньоны шляпками вниз.
Зелень мелко порубите и посыпьте между шампиньонами.
Морковь натрите на крупной терке и разложите ровным слоем.
Посолите и смажьте майонезом.
Куриное филе мелко нарежьте и разложите ровным слоем.
Огурцы мелко порубите и выложите ровным слоем на куриное филе.
Смажьте майонезом.
Натрите яйцо и сыр на мелкой терке и разложите ровным слоем.
Картофель натрите на крупной терке, разложите ровным слоем и слегка утрамбуйте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Подберите подходящее блюдо, в котором будете подавать салат, положите его на посуду с салатом и аккуратно переверните.