Предлагаем приготовить легкий, овощной салат с куриной грудкой.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 6листов
Куриная грудка - 300г
Помидоры черри - 6 шт.
Перепелиные яйца - 4шт.
Чеснок - 1зубчик
Сыр пармезан тертый - 3ст.л.
Оливковое масло - 4ст.л.
Васаби - 1ч.л.
Сок лайма (лимона) - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут. Русская кухня.
Как приготовить
Капусту промыть, обсушить, порвать руками на порционные тарелки, чуть подсолить.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, обжарить с двух сторон по 1-2 мин. Не пережарьте, иначе грудка будет сухая. Соль, перец по вкусу.
На горочку с пекинской капустой кладем кусочки куриной грудки.
Яйца отварить, разрезать на 2 части, уложить на салат. Помидоры черри разрезать на 2-4 части и уложить сверху.
Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавить васаби, тертый чеснок, сок лайма (лимона), соль, перец по вкусу. Заправить салат перед подачей.
Завершающим этапом будет тертый пармезан. Салат готов.