Наверняка салат «Мимоза» готовили многие из нас. Этот салат украсит любой праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин. Предлагаем приготовить этот вкусный и сытный салат с сыром.
Ингредиенты
Сардина в банке - 1банка
Картофель - 2шт.
Морковь - 2шт.
Лук репчатый - 150г
Яйцо куриное - 5шт.
Сыр твердый - 100г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.
Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.
Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник. Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.