В преддверии сезона тыквы запасаемся новыми рецептами. Вот, например, свежий и легкий салат из тыквы с фетой. Требует минимум ингредиентов и времени!
Ингредиенты
Тыква - 150г
Салат фризе, латук или айсберг - 1пуч.
Фета - 40г
Масло оливковое - 2ст.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Сухие итальянские травы - 1/2ч.л.
Смесь молотого перца - по вкусу
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры. Нарезать на одинаковые кусочки примерно 2х2 см.
Подготовить свежий салат. Помыть, обсушить и крупно порубить или порвать руками. Сложить листья салата в миску.
Подготовить соус. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и смесь сухих итальянских трав. Лучше всего подойдут тимьян, орегано и базилик.
На сковороде с толстым дном разогреть пару ст.л. растительного масла. Обжарить нарезанную тыкву до золотистости около 10 минут. Посолить в процессе приготовления. Тыква должна получиться мягкой, но при этом держать форму.
Добавить обжаренную тыкву в миску к подготовленному ранее салату, заправить и перемешать. Покрошить фету руками и добавить в салат.